怎样解决塑料造粒机常见故障

塑料造粒机常见故障有主机电机扭矩过高或者过低,摩擦离合器故障,造粒机螺杆段故障。

主电机扭矩过高
原因分析:油润滑系统故障,主电机与齿轮箱出入轴对中不良,电机及离合器振动等原因都将损坏主电机轴承,导致扭矩过高。喂料负荷过大或物料熔融不良也都会导致主电机扭矩过高。
解决措施:定期对润滑油系统进行检查、清洗,用振动测量仪和红外测温仪对主电机轴承进行测量并形成趋势图。如果超趋势值,则测定主电动机空转电流值或功率值是否超过规定值,判断是否应更换轴承。
定期检查主电机输出轴与齿轮箱输入轴之间的对中状况,首次开车或更换轴承运行三个月后必须检查对中情况。进行电气测试检查,确定转子不平衡的原因;对离合器进行振动速度测试,如果超出规定值则应重新调整动平衡。定期对筒体加热、冷却系统进行检查,保证物料受热均匀熔融充分。如果挤压机开车瞬间,主电机功率曲线和熔体压力曲线瞬间增大,则表明喂料系统的喂料量瞬间过大,应减小喂料量。

主电机扭矩过低
原因分析:喂料系统故障使双螺杆空转将导致主电机扭矩过低。
解决措施:检查判断添加剂系统或主物料下料系统是否有故障,清理塑料造粒机堵塞点。

摩擦离合器故障
原因分析:主电动机启动电压过低;摩擦离合器的仪表风压力过高;摩擦离合器的速度差过大。
解决措施:主电机启动时,应避开用电高峰,减少喂料负荷量,重新启动的间隔时间最短为30分钟;在夏季时,反覆两次以上启动主电机时,更应延长间隔时间或用风扇强制降温。用仪表风吹扫并用抹布擦净摩擦片和摩擦盘表面灰迹。确认空气压力值是否能使摩擦盘与摩擦片相贴合。

造粒机螺杆工艺段故障
原因分析:节流阀前后熔体压力过高;机头熔体压力过高;换网器前后熔体压差过大;开车阀转动故障等。
解决措施:如果挤压机开车瞬间,主电机功率曲线和熔体压力曲线增大,则表明喂料系统的喂料量过大,应减小喂料量。

江苏欣荣普尔斯机械有限公司专注于生产塑料回收清洗,造粒设备,欢迎前来咨询。

Scroll to Top